注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了那一个梦想,我一定要飞

牵着你的手去我们都喜欢的每一个城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑是我的专长,快乐是我的职业。我的工作是让活着的人脸上带着微笑,让快乐渗透每个人的心灵

网易考拉推荐

实现50万人的“蓝色梦想” 乐东融入大三亚旅游圈  

2009-11-26 11:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天(11月22日)上午,乐东历史上投资规模最大的招商项目——“龙沐湾国际旅游度假区项目”正式启动。在建设国际旅游岛、加快西部地区开发的今天,龙沐湾拉开了海南西部黄金海岸旅游地产开发建设的大幕。乐东黎族自治县县委书记吴井光在接受海南日报记者采访时说,开发龙沐湾,是乐东开始融入大三亚旅游圈的标志之一。

  50万人的“蓝色梦想”

  乐东现有人口50万,素有“热作宝地”、“绿色宝库”、“腰果之乡”、“旅游胜地”之美称。乐东境内有连绵84.3公里长的黄金海岸线及诸多奇山异岭,蕴藏着丰富独特的自然旅游资源和人文旅游资源。

  但长期以来,由于种种原因,乐东许多旅游资源只进行了低层次的开发。开发沿海资源,打造世界级旅游度假目的地,走向海洋文明,成了一代又一代乐东人的目标。2006年,乐东县委、县政府调整经济发展思路,积极实施“一县三地,三次产业联动”和“内外互动,两翼推进”的发展战略,即在“十一五”期间,乐东要初步建成以资源型加工业为主的新型工业基地,以热带高效农业为代表的全国重要农业产业化基地,以沿海“三湾”开发为标志的热带森林及滨海休闲度假旅游胜地。

  乐东梧桐树结缘江苏金凤凰

  龙沐湾位于乐东佛罗镇及尖峰岭地区,依山傍海,非常适合建设为旅游度假胜地。为了开发这一宝贵的旅游资源,尽快融入大三亚旅游圈,乐东县委、县政府两次派出由主要负责人为团长的代表团到江苏国信集团考察,吸引该企业到乐东投资开发。

  江苏国信集团是江苏省政府直属的大型国有独资企业集团,注册资本为100亿元人民币,投资范围兼跨金融和实业两个领域,资本实力雄厚。2006年底,该集团与江苏省国有资产经营控股公司合并重组,在证券、银行、酒店旅游、房地产和社会文化事业等领域注入了新资源。对于急缺开发资金的乐东来说,这是一个名副其实的“金凤凰”。

  2007年6月9日,在长沙举行的第四届“珠洽会”上,乐东与国信集团签订了《海南乐东龙沐湾国际度假城项目合作协议书》。

  2008年10月15日,省政府批复了乐东《龙沐湾国际旅游度假区总体规划》。总体规划面积34.16平方公里,包括了北起尖峰镇岭头村、南至佛罗镇丹村河、东靠西环铁路、西邻北部湾海岸线的区域,其中海岸线长约14公里。规划期限为2008年-2020年。

  今年3月26日,省建设厅批复了乐东《龙沐湾国际旅游度假区核心区控制性详细规划》。根据《规划》批复,龙沐湾国际度假区项目启动区为沿海岸线约5平方公里区域,将由已拥有土地使用权的江苏国信集团海南龙沐湾投资控股有限公司开发建设,管理由海南和江苏两省政府合作,规划由新加坡邦城规划设计有限公司(SCP)、澳大利亚PTW公司和KBR公司等3家世界级设计单位完成。

  三亚共振效应将在乐东显现

  谈到乐东沿海开发的前景,江苏国信集团总经理王惠荣说,近几年来,三亚、陵水、乐东一带的优质旅游资源,已越来越吸引世界的目光。近5年来,三亚市每年国际游客的增量都在40%以上,三亚国际旅游度假的溢出和共振效应正逐渐在陵水和乐东等邻近地区显现出来。现在陵水全境海岸线上布满了工地,相信这也会是乐东的明日景象。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017