注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了那一个梦想,我一定要飞

牵着你的手去我们都喜欢的每一个城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑是我的专长,快乐是我的职业。我的工作是让活着的人脸上带着微笑,让快乐渗透每个人的心灵

网易考拉推荐

我们一起前进  

2009-10-07 18:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“社会主义好,社会发展快,社会主义农村奔小康……”随着农村经济的发展,我们的家乡换上了新装。
    在封建社会的时候,我们的爷爷住着茅草房,受着饥寒交迫的威胁,吃不饱穿不暖,常常靠挖野菜度日,有很多人是活活饿死的。那时候双脚是他们的交通工具,肩膀是他们的运输工具。爷爷与奶奶为了养活爸爸、伯父、叔叔、还有四个姑姑整天起早摸黑的干活。那时候的他们走的都是一些小山路还有一些被杂草铺满的小脚路。一不小心就会被蛇咬或是被一些不知名的野生动物威胁着生命。
    到了爸爸小的时候,茅草房不见了,一间间泥墙屋驻立在平地上。牛车是他们的运输的主要工具,当然也有人的肩膀。农民们开始种大面积的农种,那时候的农业只要是水稻、甘蔗、花生、地瓜。可以吃的饱了,还可以拿剩下换家里没有东西了。长大了孩子们可以去水田里抓鱼之类的或者去挖山马、到树林找鸟窝之类的。总之听爸爸说他们那时候的野生动物很多,也很便宜。
    爸爸青年的时候,小泥屋又被砖砌的平房所代替。
    几年后,砖房又长高了一层,全家老小都躲在里面,再也不怕风吹雨打。农民们的房子越来越多了。路边的野草也被覆盖了。路也越来越宽了。农村开始使用机械化,红头拖拉机行驶在农村的道路上。农民开始过上自己想要的生活,养家禽赚钱日子慢慢的见好了。渐渐的这个贫困的农村也有电了,那时候的煤油灯也慢慢的退出农村的历史的舞台。
    我出生后,楼房穿上了白衣裳——外墙抹了水泥,粉白粉白的,好漂亮。农村农民开始在自己住的院子里围起围墙,农民做生意,种香蕉、种豆角。过去的小道被换成了宽敞的水泥道,道路的的两旁按上了标兵——路灯。
    我渐渐地长大,楼房再次增高,里里外外粉饰一新,我们搬上了二楼,我们开始拥有了电话。我中学的时候家乡只是少部分拥有手机,摩托车也不是很多,小轿车(皮卡)更是还少。前几年香蕉的价格不错,人民突然富了起来。皮卡车渐渐多了,手机、电视达到了普遍化。
   如今,楼房被化了妆。她的正面贴了瓷砖,别的部位涂了墙漆,身子变得光滑了。屋顶铺上了彩瓦,客厅里铺了地砖,房间里铺了地板。人们用上了高科技产品:彩电、冰箱、洗衣机就不用说了,空调也悄悄地安了家。全新的太阳能热水器,厨房的新一代——微波炉也相继展头角。桌上天天变的新花样,爸妈身上时常换的时新衣裳,我有了自己的书房……爷爷说,如今这年代,变化可真快呀,社会主义好啊!
   是啊!社会主义好,土地的改革、三农问题的下达、到现在的种种农民的优惠政策。我能才是今天的大学生。记得我高中的时候才开始上多媒体,上电脑操作。现在的孩子上幼儿园就已经学会了用游戏机。唱歌、跳舞样样都会。而我上学的时候农村只有小学,我五岁才开始上一年级。放学还要干农活、喂牛,现在农村的孩子读书才是他们的唯一的任务。因为计划生育严格,人们认识到少生、优生幸福一生的意义。当农民们的经济、文化程度提高、素质也随之得到改善。他们明白 大量的砍伐森林将会使环境恶化,农作物会因没有雨水的洗礼而减产。最近几年来农民开始在荒坡上大面积种植一种树叫纸树,水沟、水利方面也很积极主动。其实农村的经济能够得到提升主要来源农民们的合理利用。农村存在的发展是潜移默化的,只有合理开发利用将会发现很多发展方向。
   作为一名农村走出来的大学生,我很庆幸我能够生在如此美好的年代。虽然我是一个农村人,但是我从来都不自卑。因为我坚信在海南政府的支持下,农村的发展将会越来越好。我更加希望从农村走出来的莘莘学子们把我们的农村向海南的省提出的国际旅游岛看齐。我们一起努力我们将过上梦寐以求的小康生活。我们要时刻坚信海南的明天会更加美好。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017