注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了那一个梦想,我一定要飞

牵着你的手去我们都喜欢的每一个城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑是我的专长,快乐是我的职业。我的工作是让活着的人脸上带着微笑,让快乐渗透每个人的心灵

网易考拉推荐

熟悉的一幕幕  

2009-10-09 22:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     九月熟悉的那片校园有又是一片喧嚣热闹,三年前的这个时候我曾和你们一样带着满心的欢喜涉足这片陌生的风景。解开肩上的背包,新的生活铺展开来。从那时开始,构筑我生命里最灿烂的一段年纪。最自我的一段年旺的岁月,开始体会学术的光芒,开始接近心中的梦想,开始独自应付生活的喜怒哀乐。故事就在夏天和秋天的区间里重复地上演着。就像一幕没有结局的舞台剧;情节没有变,场景没有变。而主角却由我们变成你们。同样的年纪我们在同样的校园里体验相似的成长。在终点与起点的交替中,那些记忆里幸福的张扬是否会勾引你我相似的回忆。我将春天付给了你们,将冬天留给了我自己。我将你的背影留给我自己,却将自己给了你。

     十月中旬,学校将开始布置招聘会现场,学姐、学长们的那种忙碌的背影开始出现在校园的道路上。望着他们的期待而又紧张的眼神,我无法用语言表达我此时此刻的心情。明年的那一天我们也会上演这样的一台剧,场景没有变、情节没有变,而变的是由他们变成我们。

    校道上依然有手牵手的一对对情侣,教室里依然有朗朗的读书声。看着熟悉的一幕幕,我却感觉如此接近又如此的遥远,明天我将会上演那一幕,上演哪一个角色。我告诫自己明天的太阳依然升起,我唯一的选择就是面对现实。

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017