注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了那一个梦想,我一定要飞

牵着你的手去我们都喜欢的每一个城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑是我的专长,快乐是我的职业。我的工作是让活着的人脸上带着微笑,让快乐渗透每个人的心灵

婚姻的最佳经营方式是什么  

2010-11-04 18:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不幸的婚姻各有各的理由,那么幸福的婚姻呢?其实,你只要仔细观察一下,就会发觉幸福的婚姻都有一个共同点,那就是相互的宽容和信任。当两个人由爱情真正走进婚姻,难免会有很多的矛盾。俗话说:碗还得碰着锅沿呢?不是冤家不成夫妻,可是,我们要怎么去化解这些无形的矛盾呢?一味的得理不饶人会不会把我们自己至于绝境呢?宽容真是根本,但是怎么去宽容呢?



这里肯定有很多人提出异议:怎么才能做到宽容和信任呢?当两个人都爆发的时候,又怎么能宽容对方呢?其实,婚姻真的是一场战争,当困难来临的时候,最忌讳的就是发生内战,敌人还未乱了阵脚,而你先乱,那注定就是一场失败。



其实,宽容做起来很简单,就是适时的装傻和示弱。这里所说的傻并不是真的傻,弱并不是真的弱。我始终认为夫妻间是没有道理可讲的,所发生的矛盾大部分都是鸡毛蒜皮,如果非得把一些小事拿到桌面上论是非,那么必定会引起大矛盾。长此以往,婚姻这座城堡还经得住几次这样的炮轰呢?恐怕几次打击下,就是功亏一篑。当两个人发生矛盾的时候,傻是必要的,傻要傻的到位,傻要的可爱。很多时候,在大是大非面前,适当的做个傻子,弱智一下,也未尝不可!比如:在父母问题上,在钱财问题上,在子女问题上,为什么非得要上纲上线?你据理必争的态度,势必会引起对方的心理反抗,从而照成阴影。虽然赢得了一时的快感,却失去了彼此的亲密。别忘了男人是需要捧的,而女人是需要哄的。面子对于男人来说是一种传统,如果你硬要把几千年的传统推翻,那么势必会损失许多。女权是必要的,可是真正用在婚姻方面却是很弱智。示弱并一定是真的弱,俗话说:女人如水,如果女人都如男人一般的坚硬,那么还要男人干什么?试想一下:如果婚姻中存在了2个男人,这样的婚姻怎么会长久,除非你们是同性恋,如果不是,还是一阴一阳比较符合婚姻的规律。



女人终归是女人,温柔和撒娇永远是女人的杀手锏,如果一个女人忘记了女人的身份,时刻处在强势的地位,那么又有几个男人活得像男人呢?男人如果没有了面子,又有几个男人不会逃跑呢?而这里并不是说非得要女人活得没有了自主,而是适时采取怀柔政策,只会让自己处于强势。很多时候,示弱并不是真正的弱,而是把一些事交给你的男人去做,既培养了他对家庭的责任,又让自己过的安逸舒适,这又何乐而不为呢?而这对于男人来说也是同样如此,为什么不放下你的架子,给女人一个拥抱呢?很多时候,女人的抱怨并不是真正干不了这些活,而是需要你的认可。一个微笑,一个拥抱就会解决很多问题,不要时常把“头发长,见识短”挂在嘴上,女人是需要哄的。女人是缺乏安全感的动物,哄可以让她得到真正的安全感,有了安全感,还愁她不死心塌地吗?



婚姻并不是一个人的事,而是两个人共同的努力,缺少了任何一方的配合,都会引起战争。虽然,战争不可避免,可是,如果一直打下去,都会很疲惫!表面上我们都很幸福,其实早已千疮百孔,既然选择了对方,那么为什么非要耿耿于怀呢?用你的傻来换取他的傻,用你的弱来换取他的弱,我想婚姻生活会如鱼得水,越来越好!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018