注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了那一个梦想,我一定要飞

牵着你的手去我们都喜欢的每一个城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑是我的专长,快乐是我的职业。我的工作是让活着的人脸上带着微笑,让快乐渗透每个人的心灵

网易考拉推荐

30岁之前不要结婚  

2012-06-11 10:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去是过去,现在是现在 有些女人真的得到了一切关于我将生活掌握在自己手中。

      对我们的母亲,还有母亲的母亲来说,一个有工作、不酗酒、不打老婆的男人,就可以做丈夫了。但对我们来说这可远远不够。我们可不是随便找个男人就行,我们要他是个好男人。我们要的不是一个出于责任的婚姻,我们要的是爱情。用《欲望都市》中那个理想主义的夏洛特的话来说,我们就是要“做我们的春秋大梦”!30岁之前不要结婚 - 冰雨**点点(ANDY) - 为了那一个梦想,我一定要飞
    这说的还只是婚姻这码事。在事业上,我们一样壮志凌云。为了获得良好的教育,我们曾经学得那么苦,如今我们要学以致用、一展身手。我们不满足于只是栖身于这个社会,我们要引领这个社会。
    于是,我们发现自己处在中国历史上一个奇怪的中间时期:我们周围的人在告诉我们,我们追寻的那些东西是不现实的,他们让我们抓紧时间、早日安顿、结婚生子;可我们——不能够。如今我们追求更多,决不会退回从前。我们再也不会仅仅按照别人的期望去过自己的生活。
    我们拥有梦想。正是这些梦想造就了我们与之前数个世纪的中国女性之间巨大的断层。这断层存在于文化、社会、情感、哲学、精神等等各个层面,而我们是第一代这样的女性——我们要得到一切。
    她成熟了,也更勇敢了,那些她不在意的人们再也不能左右她的心志;她终于明白,自己无所损失;在这样的年龄,不管你有没有孩子,别人再也为你做不了什么;你无所畏惧、无可隐瞒,对于重要的事情终可放手一试。--Carolyn Heilbrun
    我们前面一代又一代的女性,她们的生活都是由别人安排好的。而突然之间,我们的生活不再有人替我们安排。无尽的可能令人兴奋,但同时也令人深感困惑。我们好像做什么都是可能的,可做什么才是应该的呢?
     如今,我们面临的选择不计其数:跟谁结婚?什么时候结婚?做什么工作?怎样安排时间?该相信什么?
     这些选择中不管是哪一个,其未来对我们来说能见度都是零,但我们的余生却要在这些选择所带来的后果中度过。
    我们是女人,一生都在忙个不停。可我认为我们眼下迫在眉睫的事情,是停下脚步,细细思量。因为我们眼下的行动将决定我们将来会不会有所成就、成就又会如何。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017