注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了那一个梦想,我一定要飞

牵着你的手去我们都喜欢的每一个城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑是我的专长,快乐是我的职业。我的工作是让活着的人脸上带着微笑,让快乐渗透每个人的心灵

网易考拉推荐

【转载】手把手教你做孔雀开屏鱼——清蒸鲈鱼  

2012-06-15 09:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  手把手教你做孔雀开屏鱼——清蒸鲈鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  上次做过清蒸海鲈鱼,做的造型就是孔雀开屏的,感叹和几个姐妹说没看清楚做的步骤。俺当时就答应重新再做一次,但这段时间一直没时间做,有时有时间了,家里又没这样的鱼,所以一直拖到现在,很是对不起哦。感叹,请原谅俺哦手把手教你做孔雀开屏鱼——清蒸鲈鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  昨天五一小长假的最后一天,俺跑到菜市场买了一条淡水鲈鱼,其他的鱼也可以,但我喜欢吃鲈鱼,鲈鱼肉质细腻,哈哈,关键是刺少,鱼刺太小太多,俺吃不好哦。这次就用河鲈鱼了。

  这次俺把步骤拍的比上次详细多了,我想大家应该看后就会了的哦。


  做法:

  1、鲈鱼1斤2两(鱼太大,怕盘子摆不下),葱、姜、酱油、醋、盐、油各少许,枸杞几粒。

  2、我买的时候就让卖家拨好肚子和刮去鱼鳞了,到家只是又重新洗了洗。

  3、去鱼尾,从腹部到背部均匀地切条,再把鱼头切下。刀要快,我切的时候一不小心切了一下手,后来是LG帮我切的。

  4、在鱼的两侧抹适量盐,鱼肚子里面也抹点盐。

  5、葱、姜切丝,铺在盘子底部。鱼身依次摆入盘,摆成孔雀开屏状,鱼头放中间,再放上孔雀尾巴上面些葱片和枸杞装饰,看到别人放的是小米椒,但LG不吃辣椒,我就放了枸杞。

  6、开水上锅蒸6分钟,关火后不要揭盖,再焖4分钟,俗称“虚蒸”。

  7、出锅后,淋上醋和酱油调制的汁,撒上葱花,再浇一遍热油即可(不喜欢也可不烧热油哦)。

  手把手教你做孔雀开屏鱼——清蒸鲈鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  手把手教你做孔雀开屏鱼——清蒸鲈鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  手把手教你做孔雀开屏鱼——清蒸鲈鱼 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017