注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了那一个梦想,我一定要飞

牵着你的手去我们都喜欢的每一个城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑是我的专长,快乐是我的职业。我的工作是让活着的人脸上带着微笑,让快乐渗透每个人的心灵

网易考拉推荐

航班晚点,为何日本旅客不厮闹  

2012-07-11 09:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本航空公司的航班准点率近年来一直超过九成,羽田机场常年是世界最守时机场

日本航空公司本身要定期公布关于航班准点与否的数据,例如2012年5月的正点起飞率为国内航线95.9%,国际航线94%。这个数据与其他机构的统计大体相符。据美国信息公司Conducive Technology公布的世界40家主要航空公司2009年航班准点率调查结果显示,日本航空排名首位,国际航班准点率达90.95%,远远超过全球航空业航班准点率78.31%的平均水平。全日空公司航班准点率次之,是90.37%。从机场的守时率来看,羽田机场以90.78%排名第1位,成田机场以85.36%排在第4位。在2008年度《福布斯》10大最守时机场排行榜中,日本东京的两大机场——羽田和成田国际机场分居第一和第三位。

美国一家追踪实时和历史航班信息的机构FlightStats网站公布的世界主要航空公司航班准点率调查结果显示,2010年5月15日到7月15日这两个月之间,日本航空公司的航班准点率达到了88%。反观同时段其他主要国际航空公司的航班准点率,美国西南航空达到了80%,澳大利亚航空达到了79%,而中国主要航空公司的航班准点率都在60%至70%之间。
    在日本,飞机晚点乘客花费基本由航空公司支付,即使因不可抗力误机其间航班也要提供免费饮食

依照日本国内法律和各个航空公司的规定,在气候和非航空公司管理所及等不可预测的客观原因导致飞机不能起降和乘客长时间滞留时,航空公司会在第一时间内按照乘客的要求帮助安排住宿,但住宿费用由乘客自己承担。在安排好住宿前,该公司免费提供饮食。《环球时报》在日本的记者两年前赶上一次航班因故障无法正点起飞,航空公司尽量为乘客很快更改航班,并给剩下的滞留乘客发了一张餐饮卷。

没来由:误机时日本的航空公司服务快捷诚恳周到

日本的航空公司在航班延误后会第一时间详细通知乘客。2011年台风时日航向乘客直接提供数据而非空泛敷衍

日本各家航空公司的普遍做法是:一旦航班出现延误或取消等情况致使乘客无法按时抵达目的地,航空公司都会在最短时间内通过各自的网站、售票网点和向购票乘客发送手机短信等方式发布信息,以使乘客尽快了解情况,及时调整行程。

各家航空公司的网站和售票点还向乘客详细介绍了出现不同特殊情况时,航空公司和乘客各自所需承担的责任和费用,一旦航班延误或取消,航空公司都会按照规定迅速履行承诺,尽可能向乘客提供满意的服务,而乘客通常也会根据自身需求做出选择。例如针对2011年夏季冲绳遭遇台风导致大量航班延误的情况,日航总部的气象组以最直观的第一手气象数据求得乘客的谅解和配合,而不是仅以一句“因天气原因……”笼统答复。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017