注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了那一个梦想,我一定要飞

牵着你的手去我们都喜欢的每一个城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑是我的专长,快乐是我的职业。我的工作是让活着的人脸上带着微笑,让快乐渗透每个人的心灵

网易考拉推荐

宝宝快乐吃药5方法  

2013-01-31 14:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宝宝生病了,吃药是个让家长打怵的难题,以下五招有助于宝宝快乐吃药,健康长大。  

  餐前喂药

  服药时间最好是在餐前半小时至一小时,婴儿在略有饥饿感的情形下,比较会主动将药吞下去,也较少出现呕吐的情形。

  坐姿或半坐卧姿

  大点孩子可让他自己端坐,小宝宝则一手扶抱孩子,让孩子呈半坐的姿势,家长将药倒入喂药器中,另一只手将喂药器放在孩子口内,然后把宝宝嘴巴闭上,直到 药物全部吞下;藉由重力协助,让药物顺利进入消化道,吃完药后,也维持这样的姿势至少15分钟,以免因打嗝呕吐导致呛伤。

  善于利用工具

  目前协助宝宝吃药的小工具有很多,包括:药匙、滴管、喂药器、奶瓶等,都是给孩子喂药时的好帮手,有些诊所也会免费提供。偶尔可以不定时更换喂药的工具,增加乐趣与新鲜感,也有助于顺利服药。

  改变味道

  小朋友抗拒吃药的原因,主要还是因为药的苦味或气味不佳,通常药师在调剂时,会在药粉中加一点糖粉,以甜味来掩盖药的味道。

  建议家长可在药中加少量糖粉,大一点的孩子可鼓励试着自己动手调剂,例如请小朋友依循家长指令,将药水先倒入有盖小药杯中,再倒入药粉,接着洒上糖粉,盖上盖子摇匀,让孩子在自己动手做的乐趣中,顺利吃下。

  鼓励再鼓励

  通常三岁以上的孩子已经懂事,不宜再强制灌药,此时应以鼓励、诱导的方式,例如讲故事、送小贴纸等方法,记得一旦谈定条件,当小孩子顺利吃药后,不可爽约,以免下次因失去信任而失灵。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018