注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了那一个梦想,我一定要飞

牵着你的手去我们都喜欢的每一个城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑是我的专长,快乐是我的职业。我的工作是让活着的人脸上带着微笑,让快乐渗透每个人的心灵

网易考拉推荐

中高端会计人才缺口大  

2013-05-08 19:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国企业强调“走出去”战略,都促成了各类企业对国际会计师人才的争夺。但是,在最近一项名为“中国未来十年紧缺人才资源”的调查中,会计师位居短缺人才的榜首,中国尤其缺乏的是与国际接轨、通晓国际财会界游戏规则的高层次会计人才。以通晓国际会计准则见长的国际四大会计师事务所——普华永道、安永、毕马威、德勤,也同样面临着人才短缺的问题。为此,我国加快管理会计人才培养步伐,引进ACCA、CMA等国际高端财经认证,美国IMA“管理会计”携手中博诚通CMA走进校园,掀起CMA浪潮;相继会在北京、西安、天津、郑州、珠海等地大学开展IMA管理会计日活动;

企业人才缺口巨大

据了解,如果要使会计师占总人口的比例达到英国的水平,这个数字其实应该是530万人。因此,如果按照西方发达国家的水平计算,中国会计人才的缺口,实际上远不止30万人

资料收集在财务金融人才招聘会上了解,包括世界500强排名第三的壳牌石油(中国)、世界500强排名第四的BP石油(中国)、位列世界500强的英特尔、飞利浦等公司在内,都加强了对国际会计师的招聘。而国内名企中国中化集团公司以及中国国际金融公司、华为集团、索爱普天科技、中远房地产等公司,也提供从财务分析师、税务会计、财务管理主管到高级总账经理、财务总监等各层次的职位。

财务会计人员迎来新机遇

CMA认证能够用来帮助持证者职业发展,保持最高水准的职业道德要求,站在财务战略咨询师的角色上支持企业决策分析,推动企业业绩发展,并在企业战略决策过程中担任重要的角色。

CMA课程涵盖了商业经济、公司理财、成本管理、内部控制、绩效考核、财务报告、决策分析、组织管理、战略规划等方方面面,被誉为财务领域的“MINI-MBA”。

据统计,注册管理会计师全球的需求总量超过5000万,而全球仅有7万多人持有CMA证书。因此,CMA的人才培养成为解决高端人才荒的关键。据调查,持有CMA证书的薪资比非持有者高出31%,部分高达80万元。

企业大力培养CMA人才

IBM公司已经支持了CMA认证长达“数十年”,并自2002年期,每年投资举办公司内部的CMA复习课程,由公司承担员工的课程及考试的全部费用。多年以来,此课程的规模从最初的12人调整到现在的约20人。参加课程的员工全部来自IBM公司财务部门的各个层级。

此外,摩托罗拉、强生、卡特彼勒、中国电信、中国核电等国内外知名企业均组织员工参与CMA培训与认证。

中博诚通国际是国家外国专家局培训中心和美国管理会计师协会(IMA)官方授权的培训机构,过去8年专注于国际高端财经人才培训,累计培养特许公认会计师(ACCA)、注册管理会计师(CMA)28000多人次。

中博诚通携手IMA主办的“管理会计走进校园”系列活动,掀起CMA浪潮。

围绕首个管理会计(CMA)宣传日,IMA携手中博诚通将在校园内举行一系列主题为“管理会计创造价值”的大型活动并在5月7日-25日,IMA将在北师大、西南财经大学、中山大学、暨南大学、中央财经大学、上海立信会计学院和河南财经政法大学举行“管理会计走进校园”系列巡讲。5月29日,“管理会计走进校园”系列巡讲的最后一站在北京大学光华管理学院举办。

转发有礼,新浪微博 @中博诚通CMA 咨询链接:www.china-cma.com

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017